コヤマダの菜種油
ごあんない
なたね油ができるまで
上手な油の使い方
会社案内
ギフト
オンラインショップ
お問い合わせ
ナタネ油の上手な使い方
●天ぷらのタネをカラリと揚げ、すかさず食べるその味は、素材のうまさを格段ひきたてる…ナタネ油の魔法のしわざ!!
●酸化しにくく、腰が強いので3回の使用でもカラリと揚がります。
●使い残しの油は、野菜炒めや玉子焼き・ギョーザなどいろいろな炒めものに使えば、一滴も捨てずに経済的です。
●料理後のフライパンなどの油をボロ布でふきとり、そのボロ布でレンジ台を掃除すれば、簡単にピカピカ。
油を大切に
料理の中で油の役割は大切です。大切な栄養源であり、食物の栄養を取り込むと同時に風味・旨味を引き出します。ただし、良質で精造過程に問題がなければの話。
油は空気に触れると酸化し、有毒になります。
毎日、古い油を使った料理とお酒を出していれば、完全犯罪がもくろめるという冗談があるくらい。このため油類のほとんどに酸化防止剤が使われていますが、添加物の害もおそろしいもの。
良質のナタネ油やゴマ油なら、もともと酸化を防止する物質が含まれ、自ら品質を守ります。
安い油を使って医療費にせっせとお金を使うのではなく、少し高くても純正な油を少しずつ上手に使って、おいしくて健康的な食生活をおくりたいものです。
お問い合わせ
×
小山田産業株式会社へのご質問、お問い合わせは以下のメール送信フォームをご利用ください。
お問い合わせ後、一両日中にご連絡いたします。2、3日経ってもメールが届かない場合は、恐れ入りますが、お電話くださいますようお願いいたします。
お急ぎの場合は、
0120-090-787
まで直接お問い合わせください。
必須
マークのついている項目は、必ずご入力くださいますようお願いいたします。
お問い合わせの際にお預かりした個人情報は、適切に利用させて頂きます。
個人情報保護方針
お名前
必須
ふりがな
必須
郵便番号
都道府県
選択して下さい
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
住所
建物名
電話番号
FAX番号
メールアドレス
必須
お問い合わせ
内容
必須